今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
县委十四届九次全体(扩大)会议暨半年经济工作会召开
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-08-03 11:08

8月2日,中共公安县委十四届九次全体(扩大)会议暨半年经济工作会召开。

第十四届县委委员、候补委员,县委书记夏光宏,县长杨运春,县领导袁军、饶金兰、王君、沈向荣、陈万林、张砚堂、甘辉波、李维、冯荆柯、梁建军等,各乡镇党委书记、乡镇长及县直部门主要负责人参加会议。

县委书记夏光宏指出,2020年是极不平凡的一年,变化前所未有、形势见所未见,但无论形势如何变化,我们都要坚定信心,以发展的不变来应环境的万变,努力在危机中育新机、在变局中开新局,持续奏响一切在于的最强音。

夏光宏要求,要察大势,稳心神,心无旁骛抓发展,要抢抓产业结构深度调整、利好政策的叠加出台、补齐各项短板的重大机遇,奋力奔跑、争取主动,推动各项工作持续稳定向前。

要优环境、壮产业,推动经济持续稳定向好。坚持工业园区化、产业集群化壮大主导产业,聚焦循环造纸、医药健康、绿色家装、智能装备等四大产业,建设高质量园区平台,认真落实各项惠企优惠政策,降低企业成本,千方百计保市场主体。坚持规模化、特色化,壮大现代农业,持之以恒推进三个合作社机制改革。坚持专业化、多元化,壮大现代服务业。要坚持法治化、市场化、国际化,打造优良营商环境,当好服务企业的店小二,以开放促发展。

要添动力、挖潜力,推动城市自我发展能力持续提升。要坚持向规划要动力、向经营要潜力、向管理要效力、向宣传要魅力,提升城市公共服务和管理水平,以人为本,建设宜居宜业城市。

要抓重点、攻难点,推动改革持续深化。要在户籍制度、土地制度、基层治理体系、疾病预防控制体系和公共卫生服务体系等各项制度改革上出实招、见实效。

要保就业、兜底线,推动民生福祉持续改善。要尽最大努力稳定和扩大就业,着力加大基本民生保障制度,克服困难保障基层运转,压实各级责任,守住安全生产底线。

要敢担当,重实干,推动干事创业气场持续升腾。以字为魂,字为要、干字为先、廉字为基,保持心神不乱、精力不散、正气不泄的状态,投身公安发展大局。

夏光宏要求,全县党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,当好追梦人、拓荒人、赶路人,争取主动、赢得未来,众志成城出高质量发展新成效,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为加快建设四个公安而努力奋斗。

县长杨运春全面阐述全县上半年疫情防控工作及经济形势,并对下半年全县经济工作提出要求。

今年年初,面对疫情,全县上下统一指挥,强力调度;快速反应,科学应对;集中力量、全力救治;严防死守,筑牢防线;统筹资源,强化保障;宣传引导,确保全县疫情形势稳定。从2月20日起,全县无新增病例,3月6日,我县降为低风险地区,3月8日实现确诊病例及疑似病例双清零。全县新冠肺炎感染率1.6459/万人,病死率2.22%,治愈率97.78%,收治率100%,取得了感染率、死亡率、救治率两低一高全市领先的成效。

在历经一季度短暂刹车后,全县经济稳步驶回复苏的快车道,企业复工复产全面恢复,经济运行全面向好,夏粮总产量同比增长5.8%,规模工业总产值达105亿元。全县金融机构存款余额同比增长9.9%,贷款余额同比增长22.3%。争资争项成效显著,元至6月新签亿元以上项目21个、协议引资46.75亿元,在7月28日的集中签约活动上,新签亿元以上项目19个,协议引资121.43亿元。我县各大项目建设正在加快推进,固定资产投资完成33.15亿元,山鹰纸业、长江医药等28家重点在建企业进展顺利,获得二季度全市投资拉练第一名的佳绩。同时,全县提供就业岗位5980个,增加扶贫公益岗位1198个,发放城乡低保5914万元、特困供养生活费1620万元,保障了社会民生大局稳定。

在连续强降雨和外洪内涝、两面夹击的严峻形势下,面对三次洪峰,我县做到提前调度、全力抢排、全员查险、全力抢险,严防死守,及时发现和科学处置了150多处险情,实现不垮一堤、不溃一垸、不亡一人的目标,维护了人民群众生命和财产安全。

杨运春指出,下半年任务重、要求高、时间紧,大家要以更加奋发有为的精神状态,全力抓好项目投资和产业发展、优化营商环境、全力保障改善民生,全力确保安全稳定,力拼下半场,争取全年红,全面完成十三五目标任务,为十四五规划实施打下坚实基础。

会上,县委常委、县委组织部部长沈向荣就《中共公安县委关于深化新时代党建引领加强城乡基层治理的实施意见(讨论稿)》作起草说明。

县委常委、县委办公室主任甘辉波就《中共公安县委公安县人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设实施方案(讨论稿)》作起草说明。

会议审议《中共公安县委关于贯彻落实市委五届十一次全会精神深化新时代党建引领加强城乡基层治理奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决议(草案)》,并举手表决,通过《决议(草案)》。

打印|关闭
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图