今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
夏光宏遍访贫困村调研督导脱贫攻坚工作
信息来源:县融媒体中心 张俊杰 | 发布时间:2020-06-11 10:32

6月9日,县委书记夏光宏深入到孟家溪镇、章田寺乡,开展贫困村遍访活动,强调要强化党建引领抓脱贫,坚持底线思维抓脱贫,激发内生动力抓脱贫,增强造血功能抓脱贫,抓住扶贫机遇开新局,拓宽发展思路,努力将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,真正实现长久脱贫增收。

县委书记夏光宏,在县委常委、县委统战部部长张砚堂,县直有关单位负责同志的陪下,先后调研走访了孟家溪镇大至岗村、跃进村,章田寺乡永久村、接丰村,调研督导脱贫攻坚工作。

在孟家溪镇大至岗村,深入该村宝康果蔬合作社葡萄产业扶贫基地,实地查看葡萄长势,与市场主体负责人亲切交谈了解产销收益、带贫减贫利益联结等情况。在与村党支部书记姚飞交谈时,详细询问村级产业发展、集体经济收入和巡视反馈问题一体化整改落实情况。

在跃进村,夏光宏与镇党政主要负责人、镇扶贫干部、村党支部书记、驻村工作组详细交流,了解跃进村基本情况。得知跃进村有农机合作社,他希望大家能有更宽广的视野,树立品牌意识,通过品牌效应壮大合作社,助力脱贫攻坚。

在章田寺乡永久村、接丰村,夏光宏重点了解贫困户两不愁、三保障等扶贫政策落实情况。

他在遍访时提出五点要求,一是要强化党建引领抓脱贫,要思想上重视、作风上落实、纪律上保障、能力上提升,要充分发挥基层党组织的引领作用,党员干部的带头作用。二是要坚持底线思维抓脱贫,两不愁三保障”“7+X扶贫政策务必一个不少,逐一逐项落到实处。中央巡视反馈问题一体化整改,中央专项巡视回头看反馈问题一体化整改是必须完成的规定动作,各乡镇要针对反馈问题,举一反三、查漏补缺、逐项整改。三是要激发内生动力抓脱贫,坚持扶贫扶智扶志相结合,采取多种形式,宣传、教育、鼓励、引导有劳动能力的贫困户摒弃等、靠、要的思想,树立劳动光荣、致富光荣的观念,帮助他们搞好特色种养,拓宽销路,依靠他们自己的双手脱离贫困。四是要增强造血功能抓脱贫,村集体要充分发挥驻村单位、乡贤能人的资源优势,通过盘活存量资源、发展特色产业等多措并举增加集体经济收入,多开动脑筋、多想想办法,努力完成从输血造血的蜕变。五是要抢抓扶贫机遇开新局,各地要借力脱贫攻坚这一重大历史机遇,将脱贫攻坚与乡村振兴战略有机融合,因村制宜、因村制策,高标准谋划推进基层党的建设、产业发展、美丽乡村、乡风文明等各项工作,真正实现长久脱贫增收。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图