今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
县委书记严广超主持召开全县防汛抗旱准备工作会议
信息来源:公安县政府门户网站编辑部 | 发布时间:2024-04-01 09:16

日,县委书记、县防汛抗旱指挥部指挥长严广超主持召开全县防汛抗旱准备工作会议认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,落实中、省、市有关安排部署,坚持安全第一、预防为主,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的要求,将各项防汛抗旱准备工作做早、做细、做扎实,确保今年我县安全度汛。

县长、县防汛抗旱指挥部指挥长刘春霞部署当前防汛抗旱准备工作。

会议相关部门通报了今年汛期气候趋势预测情况、汇报了全县防汛抗旱准备工作情况围绕做好水旱灾害防御、长江干堤防汛、城区排涝抗灾工作进行表态发言。

会议指出在新的防汛抗旱工作周期中,公安县面临着诸多新的挑战和变化,要做好充分准备,正视防汛抗旱面临的实战经验不足、灾害潜在的损失超以往、体系磨合不够等新形势,工程短板明显等新情况、新要求,以发展的眼光审视问题,摒弃刻舟求剑的思维方式,以全新策略应对挑战。

会议强调要切实加强汛前各项准备工作。把查险整险工作放在重中之重的位置,认真开展有领导带队、防汛技术人员参与的汛前徒步大检查,确保做到险情早发现、早整治、早脱险。迅速清仓查库、查劣补优,备齐备足防汛抗灾物资,全力满足防灾减灾救灾所需。聚焦重点部位,抓好各类涵闸、泵站、渠道、险工险段以及城市防洪设施的维修与养护,确保关键时刻工程发挥最大效益。精心组织防汛抢险队伍,开展培训演练,提升队伍应急处突能力。按照反应灵敏、措施闭环的要求修编各类预案,提升预案的科学性、合理性和可操作性。同时,根据今年降雨偏多极易遭受涝灾的预测,认真排查易涝地区,并合理安排农业生产保险,用最小的投入,换取最大的安全保障,以万全的准备应对万一可能。

会议要求要坚持“人民至上、生命至上”的理念,以高度的责任感和使命感,守牢防汛抗灾底线,决不允许溃堤亡人、决不允许城市看海、决不允许农业受大灾、决不允许物资短缺、决不允许出现重大安全事故,全力保障人民生命财产安全和社会经济发展稳定的大局。

县领导冯荆柯、廖振国、林庭武、蔡黎明、伍金柱、陈俊杰、陈杰参加会议。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图