今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
公安县2023年度乡镇和县直单位“一把手”述责述廉会议召开
信息来源:公安县政府门户网站编辑部 | 发布时间:2024-02-28 09:21

2月27日,公安县2023年度乡镇和县直单位“一把手”述责述廉会议召开。县委书记严广超主持会议县领导冯荆柯、陈万林、梁建军、廖振国、张久经、周敏、林庭武、万治红、马光庆、方宾,县纪委监委班子成员、部分党代表、党员人大代表、党员政协委员、党员特约监察员及述责述廉对象参加会议。

会上,麻豪口镇党委书记胡学超、狮子口镇党委书记刘昊、县公安局政委陈奇、县卫健局局长袁碧峰进行述责述廉章田寺乡、县委政法委等12家单位作书面述责述廉。

严广超对现场述责述廉单位进行集中点评并讲话。

会议强调述责述廉既是对各单位“一把手”2023年度履责守廉情况的集中检验,也是进一步压紧压实全面从严治党主体责任的重要举措。大家深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移落实管党治党的政治责任,不断把全面从严治党向纵深推进,全年交出了一份满意的答卷。同时,也必须清醒地看到,党风廉政建设和反腐败斗争形势仍然严峻复杂。我们既要肯定成绩、增强信心,又要正视问题、深入剖析,各单位党委(党组)特别是“一把手”要对标找差、对号入座,进一步加强和改进相关工作。

会议要求要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来。筑牢政治忠诚,提升政治能力,严明政治纪律。要强化政治担当,以时不我待的责任感、使命感、紧迫感,严格履职尽责纵深推进全面从严治党。各级党委(党组)要认真落实全面从严治党主体责任,各级党委(党组)书记要以第一力度抓好第一责任,各级纪检监察组织要切实履行专责机关的监督责任。要擦亮政治底色,发扬彻底的自我革命精神一体推进“三不腐”,奋力打造新时代清廉建设新高地。要持之以恒纠“四风”树新风,坚决整治损害群众利益的突出问题,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战,营造风清气正的政治生态,推动公安高质量发展。

会议还对述责述廉单位进行民主测评。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图