今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
我县组织收听收看全市“四大会战”暨新型工业化推进会电视电话会议
信息来源:公安县政府门户网站编辑部 | 发布时间:2024-02-20 08:55

2月18日,我县组织在县人武部六楼会议室收听收看全市“四大会战”暨新型工业化推进会电视电话会议。县委书记严广超,县长刘春霞,县领导冯荆柯、袁军、陈万林、廖振国、张久经、周敏、林庭武、万治红、马光庆及在家的县四大家领导,各乡镇党委书记、乡镇长县直单位、部门管理单位及垂管单位主要负责人、商会代表、企业代表在公安分会场收听收看电视电话会议。

会议通报了全市“十优十差”科室评选情况2023年度荆州市推进江汉平原高质量发展示范区建设先进集体及个人评选表彰和重点工作成绩突出集体及个人记功奖励情况。

公安县、市经信局、市交通运输局、湖北菲利华石英玻璃股份有限公司负责人作了交流发言。

荆州市委书记吴锦强调,“工业化、产业化是荆州发展不可逾越的阶段。”要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于推进新型工业化的重要论述、重要指示精神上来,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,牢牢把握推进新型工业化这个关键任务,自觉把荆州工业发展置于全国、全省大局来谋划推动,努力走出一条工业率先突破带动“四化”并联式发展、整体性跃升的发展新路,让新质生产力不断涌现。要深刻认识推进新型工业化是大势所趋、使命所系、机遇所在,也要清醒认识荆州工业总体还处于赶超阶段,要努力把工业兴市的大旗举得更高,把工业作为增量提质的动力主体、转型升级的主攻方向、跨越赶超的主要赛道,以工业经济大突围引领综合实力大提升。

会议强调,要强化工业优先、招商优先、项目优先、环境优先“四个优先”意识,以更大力度、更实举措、更高标准接续打好“四大会战”。要打好工业突围战,坚持实体经济为本、制造业当家,以高端化、智能化、绿色化为主攻方向,以链式突破、创新驱动、绿色转型、数智赋能、品牌引领为发力重点,统筹实施产业链协同发展、技改提能强基、优质企业梯度培育、绿色智能引领“四大工程”,加快推动全市工业经济总量攀升、质效跃升、主体壮大。要打好招商阵地战,坚持大员挂帅带头招、专员出击精准招、全员参与联动招,用好“五图作业”“八个依托”等管用方法,突破性抓好产业链招商、以商招商、叩门招商、协会招商、存量招商、基金招商,真正以“第一力度”狠擂“一号工程”,为推进新型工业化注入源头活水。要打好投资立体战,专业精深谋、全力以赴引、不遗余力争、建管并重推,推进投资项目绩效综合评价“三库”“两算”“三评”建设,持续加强项目“三率两量”调度,以投资密度保障发展强度,为推进新型工业化夯实项目底盘支撑。要打好“双优化”攻坚战,引领各级党员干部树牢“人人都是营商环境、个个都是荆州形象”理念,增强自觉、形成习惯、涵养新风,争做有为、有数、有爱、有能、有招、有神、有责的“七有”干部,在降本增效、政策供给、对外开放、法治建设等方面持续加力,推动公共服务提标准、强功能、优品质,为推进新型工业化营造热带雨林式环境。

会议要求,要坚持以工业振兴崛起为使命,汇聚加快推进新型工业化的强大合力。要坚持党的全面领导,各级“一把手”要争当工业经济“主攻手”,发挥工业战线主力军、各类园区主战场作用,把新型工业化纳入高质量发展综合评价考核体系,构建横向协同、纵向贯通、高效联动的工作机制,强力推进新型工业化各项工作落地落实。要树立抓工业最光荣的鲜明导向,推动要素优先向工业园区配置、资源优先向工业项目集聚、政策优先向工业企业倾斜,加快锻造一支懂经济、懂产业、懂专业的干部队伍,讲好荆州工业发展故事、讲好企业家创业故事,升腾真抓工业、大抓工业的强劲气场。要大力弘扬工匠精神和企业家精神,构建亲清新型政商关系,在全社会营造尊商、重商、亲商的浓厚氛围,涵养开放包容、求新求精、共建共享的工业文明。

全市“四大会战”暨新型工业化推进会电视电话会议结束后,县长刘春霞就预防低温雨雪冰冻天气做进一步安排部署。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图