今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
县长刘春霞调研督办省级生态环保督察交办问题整改及耕地流出整改等工作
信息来源:公安县政府门户网站编辑部 | 发布时间:2023-09-18 09:15

日,县长刘春霞到部分乡镇调研督办第二轮省级生态环保督察信访事项交办问题及耕地流出整改等工作。

刘春霞来到位于崇湖国际湿地北部的崔家湖渔场一畜禽养殖基地全面了解第二轮省环保督察交办投诉内容,听取调查核实情况和问题整改推进落实情况汇报,对问题整改工作进行指导督促。

调研强调生态环境保护督察是对全县生态文明建设和生态环境保护工作的全面体检,相关乡镇和有关部门要以督察发现的问题和线索为突破口,举一反三、深挖细查,聚焦截污控源,全面排查整治崇湖流域片区排污口,着力抓好禽畜养殖粪便污水排放、农业面源污染等各类生态环境问题。通过整改一个问题带动解决一类问题,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。同时,要科学制定整改措施,建立完善长效机制,确保整改问题不反弹,持续推进崇湖流域生态环境质量稳定向好。

随后,刘春霞来到斑竹垱镇原第二砖瓦厂,就磷石膏固体废物违法覆土掩埋整改工作进行现场督办。

调研强调,环保部门和公安部门要根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,对擅自倾倒、堆放、掩埋固体废物的,要依法依规进行严肃处理。同时要引导企业加强磷石膏综合利用,变废为宝。

刘春霞还来到部分乡镇调研耕地流出整改工作。

调研强调,各级各部门要提高政治站位,坚决纠正各类违法违规占用耕地行为,为严守耕地红线,保护耕地资源提供有力保障。各地方政府和基层组织要加大宣传力度,增强依法建房的观念,依法、依规用地,共同打造“大家管大家用”的良好氛围。

刘春霞还到部分乡镇开展巡河巡林工作。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图