今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
公安崇湖国际重要湿地环湖公路计划五月通车
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2023-03-09 14:02

近日,记者获悉,湖北公安崇湖国际重要湿地环湖公路现已完成路基、土方工程量的60%及桥涵工程的80%,预计将于五月份建成通车。

摊铺沥青、压实材料、平整路面……环湖公路施工现场,工人们正在对完成建设的10公里水泥路面进行刷黑,预计三月上旬完工。

据介绍,环崇湖旅游公路工程位于公安县闸口镇和麻豪口镇,道路全长约30.032公里,公路等级为四级,公路设计速度20千米每小时,由环湖旅游公路及三条连接线和一条支线组成。刷黑完工后,道路的强度、平整度、舒适度将大大提高,成为湖北公安崇湖国际重要湿地的一条高标准旅游公路。在另一边的界河三桥项目施工现场,工人们正在进行路面和桥面中间搭板的钢筋绑扎,桥梁下部结构已经完工。目前,施工队正在加紧对新建路基工程的建设。建设完成后,将与原有的另一座桥梁实现车辆进出双循环。

湖北公安崇湖国际重要湿地位于公安县中东部,是公安县的一张绿色生态名片,整体划分为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区以及管理服务区五个功能区,面积1475.11公顷,其中湿地面积1468.02公顷,湿地率达99.52%。环湖旅游公路建成后,将极大地提升当地旅游的交通承载能力。

下一步,施工方将采取多点同步施工的方式,倒排工期、抢晴抓早,为五月份公路建成通车打下坚实基础。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图