• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
荆州2家科普教育基地荣获“国字号”认定
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2022-11-23 09:36

近日,中国科协办公厅发布2021-2025年第一批全国科普教育基地补充认定公示名单,其中由湖北省科协技术协会推荐的石首麋鹿国家级自然保护区和由中国地震局推荐的荆州市中小学生社会实践基地两家单位榜上有名,这也是有史以来荆州市首次荣获全国科普教育基地称号,实现了荆州市国家级科普教育基地零的突破。

石首麋鹿自然保护区以其良好的湿地生态环境、丰富的生物多样性、成功的麋鹿野生繁育实践赢得了国内外专家学者的广泛赞誉和社会各界的高度关注。2004年,北京市科委组织召开的“麋鹿重引进项目”科技成果鉴定会上,专家们一致认定石首麋鹿保护区率先建立了世界上完全摆脱对人类依赖、可自我维持的野生种群,结束了数百年来无野生麋鹿的历史,是中国物种重引进的成功典范。保护区既是黑鹳、东方大白鹳、天鹅、大鸨等国家一级保护动物的主要栖息地,也是濒危水生动物“长江女神”白鳍豚迁地之处。保护区的生物多样性被生物学家称为“湿地基因库”。

荆州市中小学生社会实践基地地处公安县黄金口工业园区,成立于2010年,目前主要为中小学生综合实践活动提供服务。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图