• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
荆州市疾病预防控制系统新冠肺炎疫情防控培训在公安县召开
信息来源:公安县政府门户网站编辑部 | 发布时间:2022-11-21 14:09

日,荆州市疾病预防控制系统新冠肺炎疫情防控培训暨2022年主任年会政研会在公安县疾病预防控制中心召开。荆州市疾病预防控制系统主任、书记、办公室主任、第五届“疾控标兵”等共计70余人参加本次会议。

与会代表实地参观考察2022年整体搬迁并投入使用的公安县疾病预防控制中心,并对公安疾控合理利用卫生应急基础项目,规范化建设的卫生应急仓储中心、实验大楼、卫生应急综合业务大楼给予充分的肯定,对建成设施齐备、布局合理的县级公共卫生管理和业务指导中心给予高度的评价。

参观结束后,荆州市疾控系统新冠肺炎疫情防控培训暨2022年主任年会正式在疾控中心5楼会议室召开。荆州市卫健委党组成员、副主任谢汉松、公安县副县长刘鹏、公安县卫健局局长袁碧峰出席本次会议。

会议就围绕新址项目建设和能力提升、人才培养和财政保障等方面,分别由公安县疾控、松滋市疾控、江陵县疾控、荆州区疾控开展讨论学习宣传党的二十大会议精神暨政研会开展以《学习宣传贯彻党的二十大精神  党建引领疾控事业发展》为题的特殊党课廖强书记就党的二十大报告全览、党建引领疾控事业发展、持续推进健康中国建设进行深入浅出的讲解。

会议要求,全体疾控工作者要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指引,贯彻落实党的二十大报告精神,要经受住新冠肺炎疫情防控对疾控工作艰巨挑战的同时,加快推进疾控体系改革、加快推进人才队伍建设、不断强化经费投入机制、不断强化应急处置机制,更好推进疾控事业高质量发展。下一步需加快推进市县两级疾控体系改革、提升全市公共卫生服务能力。强调全市疾控系统要在全面学习、全面领悟、全面落实上下功夫,以实际行动践行落实党的二十大会议精神,围绕推进健康荆州建设、聚焦“健全公共卫生体系,加强重大疫情防控救治体系和应急能力建设,有效遏制重大传染性疾病传播”的目标,稳步、持续、高效推进公共卫生现代化,奋力谱写中国式现代化的疾控新篇章。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图