• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
美好生活共同缔造 公安县11处公园公开认领
信息来源:湖北日报 | 发布时间:2022-09-14 08:41

近日,围绕群众反映的城区公园、游园管理粗放、公共设施受损、垃圾落地、杂草丛生等问题,我县以城区已经建成和即将建成的11个公园、游园为重点,开展“美好环境与幸福生活共同缔造公园认领”活动,对城区所有公共空间进行“建设共管、效果共评、成果共享”,打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

根据部署,我县制定“全民参与城市精细化治理差异化共享办法”,建立志愿者公益活动“时长积分银行”兑换制度。参加活动的个人可通过志愿服务时长获取相应的积分,兑换城区免费停车时间。共享激励充分激发了干部群众的积极性、主动性、创造性,让广大干部群众成为城市的主人翁、建设者和受益者。

为了确保管理成效,我县定期组织媒体、两代表一委员、市民代表、社区代表、城市“啄木鸟”、县市政园林服务中心、县绿化委办公室共同对11个公园、游园共管效果进行共评。并以此为契机,畅通民生诉求,变“我以为”为“民以为”,走好党的群众路线,形成基层治理的良性循环。

“美好环境与幸福生活共同缔造公园认领”活动以群众房前屋后事为切入点,回应人民群众对美好生活的向往,营造人人争当‘城市管家’的良好氛围,推动基层治理从单打独斗逐步向多元共治转变,让党员干部和群众共同擦亮幸福生活的底色。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图