今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
全县农村特困人员供养机构管理体制改革动员会召开
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-10-16 14:53

10月14日,全县农村特困人员供养机构管理体制改革动员会召开。

在县民政局会议室,县委常委、常务副县长、县委宣传部部长冯荆柯,副县长张刚,县直有关单位分管负责人,各乡镇有关负责人参加会议。

县民政局局长张军就我县农村特困人员供养机构管理体制改革基本情况进行汇报。

据了解,我县共有特困对象2968人,其中失能、半失能特困对象约890人,17所特困供养机构,管护人员180名,集中收住872名特困供养对象,其中失能、半失能对象348名,共收住代养人员149人。17所特困供养机构设有养老床位数1795张。此次特困供养机构管理体制改革工作重点是将农村特困供养机构资源、人员、经费保障全县统筹整体联动,推进养老资源功能调整,实行区域整体联动。同时,引进市场主体分门别类参与服务和管理,改革护理费使用办法,培育出公安地方特色的养老文化。

县委常委、常务副县长、县委宣传部部长冯荆柯强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识农村特困人员供养服务机构改革的必要性和重要性,是认真贯彻国家养老服务发展政策的实际行动,也是回应人民群众热切需求的现实表现。

冯荆柯要求,要进一步明确工作目标,把握时间节点,清理工作职责,保质保量不放松,抓紧推进改革各项工作。要强化工作措施,加强组织领导,严肃工作纪律,广泛宣传农村特困人员供养服务机构改革的目的和意义,齐心协力完成改革任务,切实推动我县养老服务高质量发展。

打印|关闭
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图