今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
县人大常委会调研全县校外培训机构治理及城区学校搬迁新建工作
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-10-15 10:42

1014日,县人大常委会调研全县校外培训机构及城区学校搬迁新建工作。

上午,县人大常委会主任袁军、副主任张家军、副县长陈丹带领调研组,先后到县实验初级中学、县竹溪小学、县梅园初级中学、县实验小学建设工地,实地了解学校搬迁或新建进展。

据了解,县实验初级中学项目工期15个月,计划20218月底交付使用,确保明年秋季正常开学,目前正在抓紧建设中。县竹溪小学项目计划2022130日建成并交付使用,确保2022年春季正常开学,目前,施工队已进场施工。县梅园初级中学项目计划20221月底交付使用,确保2022年春季正常开学,目前正在进行配套施工。县实验小学项目选址已经确定,正在进行土地征收协商工作。

在县教育局机关会议室,调研组还听取了县教育局、县税务局关于我县校外培训机构专项治理情况的汇报。

据了解,201910月,县人大常委会对全县校外培训机构专项治理情况进行了专题调研,并提出工作建议。目前,县教育局已开展拉网式普查、建立培训机构办学监督岗、指导规范培训机构办学行为、严格设置标准和审批管理、同步整治教师有偿家教。

调研组对我县校外培训机构治理情况和四所中小学搬迁新建项目建设工作给予肯定。调研组强调,要持之以恒、严格规范地抓好校外培训机构治理工作,规范培训机构、规范教师行为、规范税务征收、规范督察检查,与此同时,各相关部门也要各司其职,形成全方位监督管理的长效机制。

四所中小学校搬迁或新建是重大民生工程,相关单位要摸清底数、超前谋划,围绕教育均衡化做好教育教学资源布局。要强化协调,进一步加快建设进度,确保如期完工,确保高质量建设,确保高质量办学。

打印|关闭
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图