今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
县委理论学习中心组第十七次集中学习暨《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会举行
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-09-21 10:43

在县人武部六楼会议室,县委书记夏光宏主持会议。县长杨运春,县领导陈万林、袁军、饶金兰、王君、张砚堂、李维、冯荆柯等及各乡镇党委书记,县直部门、部门管理单位及垂管单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇全体机关干部,村(社区)党组织书记,乡镇各单位负责人在分会场参加会议。

会议特邀中南财经政法大学教授朱巧玲,以《增强忧患意识防范化解风险挑战》为主题,分享了《习近平谈治国理政》第三卷学习心得。朱巧玲从《习近平谈治国理政》第三卷出版背景及意义、内容简介、第八专题的总体解读、改革发展稳定任务中的风险与挑战、防范化解重大风险的总体思路等方面,为大家讲授了一堂精彩而生动的辅导课。

县委书记夏光宏在主持学习活动时指出,朱巧玲教授的讲课主题鲜明、重点突出、视野开阔、生动鲜活、内涵丰富、深入浅出,有很强的针对性、指导性、启发性,具有重要的警示意义。全县各级领导干部要结合朱教授的授课,深入学习、认真领会,落实到行动当中。

夏光宏强调,要深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷发行的重大意义,全面掌握第三卷科学理论的精髓要义,全县各级党组织和广大党员干部一定要以常学常新、学思践悟的学习态度,坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到三个结合。一是结合《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷全面系统学,二是结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史深入思考学,三是结合全县大局、立足岗位联系实际学。

夏光宏强调,要迅速形成学习宣传的浓厚氛围,要坚持抓关键少数带动绝大多数,坚持领导带头学,切实把《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻摆在突出位置。要认真做好《习近平谈治国理政》第三卷的发行征订工作,认真开展学习宣传阐释工作,及时报道全县各地学习宣传贯彻第三卷的生动事例和典型经验,运用群众喜闻乐见的宣讲形式,用老百姓听得懂、喜欢听的乡音土语,开展面对面宣讲,让党的创新理论飞入寻常百姓家,在全县上下营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

打印|关闭
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图