今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
省政协副主席马旭明一行来我县调研文旅融合工作
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-09-18 09:40

9月16日,省政协副主席马旭明一行来我县调研文旅融合工作。

当天上午,省政协副主席马旭明一行,在县委书记夏光宏,县长杨运春,县政协主席饶金兰,县政协副主席阳洋等人的陪同下,先后前往荆江分洪工程北闸,崇湖国家湿地公园以及三国谣文化旅游综合体项目规划点,实地了解我县文旅产业融合发展情况。

据了解,我县共有文化产业及文化相关产品的生产行业企业358家,景区景点11个,住宿接待设施120家,旅游中介机构8家,旅游直接从业人员达5000多人,2019年我县共接待游客245万人次,旅游总收入23.6亿元。

近年来,我县不断完善基础设施,城乡一体统筹发展,县文化体育中心项目即将动工,全县16个乡镇文体服务中心全部实现三室一厅一场,193个行政村实现了六有,逐步形成了县有馆、乡(镇)有站、村村都有联系点的网络格局。我县全面启动县域文化旅游资源调查,对优质项目建档入库,编制《公安县旅游产业发展总体规划》,精准对接文化需求,加快重点旅游项目开发,打造特色乡村旅游新模式,规范旅游市场秩序,夯实旅游产业基础,推动文化旅游融合发展。

调研活动中,马旭明对我县加大文旅融合,城乡一体统筹发展取得的成效给予充分肯定。他强调,文旅融合发展是推动乡村振兴,提升区域影响力,推动文化自信的重要举措。文旅融合要在字上下功夫,在保护的前提下合理开发各项文旅资源,推动文化旅游与农业、教育、体育等领域相融合,加快推进文旅融合产业发展。

县委书记夏光宏对调研组一行来我县调研指导工作表示欢迎和感谢,表示将会按照全域旅游发展理念,优化文旅资源配置,加快文旅项目建设,打造地方特色品牌,优化文旅发展环境,全面激活文旅市场,真正将我县文化旅游产业打造成为规模化、集中型、复合式的全域旅游发展产业。

打印|关闭
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图