今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
卷桥水库开闸泄洪 确保度汛安全
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-06-30 09:38

受连日来强降雨的影响,6月29日9时,卷桥水库超汛限水位0.03米,经报请县防指批准同意,于上午9时30分开闸泄洪。为确保水库安全度汛,今年入汛以来,水库泄洪首次调度运行。

县湖泊保护中心十分重视卷桥水库防汛工作,汛前认真研判防洪形势,落实行政、部门、巡查、技术四大责任人,把握预测预报、调度运用、防汛抢险三个重点环节,做好水工建筑物、闸门、启闭机、泄洪通道等设施设备的检修调试,确保汛期拉的出、打的赢、战的胜,全力夺取今年防汛抗灾的全面胜利。

目前,卷桥水库严格按照县防指泄洪调度令的要求,溢洪闸1号、3号、5号闸门按0.73米高度开启,出库流量按5.16立方米每秒控制,水位降至50.60米时关闭溢洪闸,停止泄洪,科学、平稳调度,充分发挥水库防洪减灾的巨大功效,也确保了水库安全运行。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图