今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
全县重点项目建设推进会召开
信息来源:公安县人民政府 | 发布时间:2020-03-25 09:50

3月24日,全县重点项目建设推进会召开,县委书记夏光宏对近期全县重点项目建设工作进行再安排再部署,县长杨运春参加会议并讲话。

县长杨运春要求,各级各部门要全力以赴抓已开工建设项目复工、新开工项目的落地、策划重大项目以及项目的入库。要主动抓早谋划,千方百计督促业主单位迅速掀起复工热潮,已复工的项目要上齐人员、设备,全速生产,逐步将经济建设恢复常态。要编制作战图、明确开工时间、倒排工期、加强节点调度;突破项目前期工作、土地报批早落实、征地拆迁强推进、建设资金巧调度等方面的阻点。强化服务,以领导包保、现场办公的方式,进一步加强督办协调,提高工作效率,加快项目建设进度。

县委书记夏光宏指出,今年以来,全县上下按照县委、县政府的统一部署,认真落实责任,积极克服疫情带来的影响,全力加快重点项目建设进度,但大家要清醒的认识到,当前我县推进重点项目的力度还不够,面临的形势依然严峻。各级各部门要高度重视,坚定信心,克服困难,不等不靠,采取积极有效的措施,继续下大力气抓好重点项目建设工作。

就下阶段我县重点项目建设工作,夏光宏强调,一是以效益补损失。要着力在提升效率上想办法,实现快办、提速、增效,特别是当前很多企业受到疫情的影响,政府部门决不能过多干预企业生产,要帮他们落实政策,为他们减负松绑,切实解决企业遇到的困难和问题。

二是抓机遇争项目。要增强机遇意识,做到先知先觉,积极向上争取资金、政策、项目;要解放思想,尤其在争取融资、债券等方面要拉满弓;要细致研究中省政策,结合公安发展实际,认真策划包装一批管长远的重大项目。

三是当保姆优服务。四大家领导以及相关部门要落实项目包保责任,制定施工路线图,一周一调度。重点项目办要整合力量,突出重点,加强指导和督办。相关监管部门要建立绿色通道,打破项目推进瓶颈。

四是勇担当有作为。各级各部门要创新思维、方法,将主要精力向项目集中、工作重心向项目集聚、资源要素向项目集结,把项目建设作为当前最重要的工作,认真研究加快推进项目工程建设的办法和措施,不为困难找理由,只为落实找办法,确保重点项目顺利推进,早日建成。

会上,县城投公司、县住建局、县发改局、开发区管委会等单位主要负责人汇报项目进展情况。讨论研究《公安县四大家领导联系政府投资类重点项目实施方案》。

县领导袁军、饶金兰、王君、沈向荣、陈万林、甘辉波、李维、冯荆柯、梁建军等参加会议。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图