今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
公安县交通运输局公路中心:迎战雨雪恶劣天气 力保公路安全畅通
信息来源:公安县交通运输局 | 发布时间:2024-02-04 08:57

为有效应对低温雨雪冰冻天气给公路安全通行带来的影响,2月2日凌晨起,公安县交通运输局(县公路事业发展中心)紧急启动保畅应急预案,应急机械、人员、物资迅速落实到位,奋战公路防滑保畅第一线。

2月2日凌晨4点时,在0摄氏度以下的351国道黄金口特大桥上,养护人员不惧严寒铲冰除雪激战正酣。据养护人员介绍由于气温低,降雪后桥面极易结冰影响行车安全,且正值春运期间车流量大,全长1247米的黄金口特大桥采用机械设备撒布融雪和人工辅助联合作业,全桥融雪除冰仅需40分钟。同时在该中心的公路路况信息监控室内,“公路电子眼”24小时实时监控,全县各急弯险段、重点路段、桥梁陡坡运行状态清晰可见,经过数据和图片传送分析后,统筹进行科学调度,及时处置恶劣天气情况下各类公路突发事件。近年来该中心加强“智慧公路”和“四新技术”的投入和应用,不仅减轻了一线养护职工的劳动强度,也极大地提高了防滑保畅工作的效率。

经过公路养护人员顶风冒雪坚守奋战,截至2日下午15时全县国省干线公路桥梁安全畅通。该中心共出动养护巡查车10台,投入85人次,设置安全警示标志牌38块,应急机械设备除雪设备8台,抛洒融雪剂35吨,防滑料24吨,草垫500条,除雪保畅240公里。

下一步,该中心将密切关注天气变化,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,全面做好本轮低温雨雪冰冻天气和其他紧急突发事件防范应对工作,全力保障全县国省干线公路桥梁安全畅通。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图