今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
公安县:开展春季安全培训 提高预防事故能力
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2023-03-15 14:13

为进一步筑牢园区安全生产屏障,有效防范和杜绝各类事故发生近日,公安县应急管理局联合开发区管委会、杨家厂镇政府、消防救援大队、市场监管局开展春季安全生产培训会议。园区各企业主要负责人及安全管理人共计120余人参加培训。

培训会上,公安县应急管理局以典型火灾事故为例,从直击火灾现场、剖析事故原因等多方面入手,讲述企业存在的消防安全隐患和忽视消防法律法规所造成的严重后果,提醒各企业要监督落实好消防安全主体责任,严禁出现消防违法违规行为,时刻绷紧安全弦。湖北大楚注册安全工程师事务所有限公司负责人就学习《湖北省安全生产条例》、落实“两个清单”,防止和减少生产安全事故进行培训,对“条例”“两个清单”的背景、意义、主要内容、职责清单和相关法律责任进行解读。

近年来,公安县应急管理局着力健全完善安全培训管理制度,规范教育培训方式,分层次、分类别、分专业、分岗位加强安全知识与技能培训,推动从业人员的安全意识、安全素质和能力提升。特别是针对易发生安全事故的重点行业、重点领域、重点环节、重点人群,分类开展从业人员安全教育培训,以进一步强化全员安全意识,掌握安全生产技能,规范人的安全行为,保障各项政策机制措施落地见效,打通政策落实的“最后一公里”,提升各生产经营单位控风险除隐患防事故的能力和水平。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图