今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
公安县市场监管局举办“红盾护农”打假保春耕知识讲座
信息来源:公安县市场监管局 | 发布时间:2023-03-14 10:07

为加强农资市场监管与涉农知识宣传,规范辖区农资经营行为,净化农资市场环境近日,公安县市场监管局联合章庄铺镇农技服务中心,在章庄铺镇辖区内组织开展“红盾护农”打假保春耕知识讲座。

章庄铺镇农技服务中心站长覃祥平就农技方面知识进行讲解,并就涉农生产相关问题为各位农友解惑。市场监管局执法人员就如何选择农资产品、如何辨别肥料真假以及选购肥料注意事项进行现场讲解。同时告知各位农友维权途径及需要准备哪些证据,通过两个典型案例,增强大家的维权意识。

据悉,目前市场监管局已正式启动2023年护农保春耕专项执法行动,重点检查农药、肥料,种子等农资产品,重点对无证照经营、虚假宣传、夸大功效宣传和不合格商品冒充合格商品、涉农价格违法行为等实行严厉监管和查处,切实维护广大农民朋友的合法权益,为春耕备种生产保驾护航。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图