• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
就诊结算掌上办 移动支付解民忧
信息来源:县医疗保障局 | 发布时间:2023-01-23 08:27

公安县医保局大力推进医保信息化建设,以公安县人民医院为试点开展医保移动支付功能开通工作,实现将缴费结算窗口“搬进”患者手机,挂号、就诊缴费和医保结算全程“掌上办”,成为荆州市首家开通此功能的县级医疗机构。

传统医保结算方式只能在相应窗口进行,问诊缴费来回跑、缴费窗口排长队成为很多人在医院问诊就医的固有印象。为解决参保群众在就诊过程中的难点、堵点,公安县医保局积极争取省市医保部门支持,开展医保移动支付试点工作。一是充分调查研究群众需求,客观吸纳各方意见,制定成熟可行的工作方案二是县医保信息中心牵头整合多方力量,县人民医院信息科、医院HIS系统开发商、支付宝公司等部门抽调技术人员合署办公、专职开发,集中力量进行系统改造升级,历时一个月便完成开发测试工作三是及时协调解决定点医疗机构、网络供应商、系统开发商等各方面意见和需求,就实施过程中的难点及时向市医保信息部门寻求技术支持。2022年12月14日,公安县人民医院医保移动支付成功开通,于14日和20日先后通过国家、省医保局验收正式上线。

就诊患者现在登陆“公安县人民医院”小程序即可进行线上挂号、就诊和支付,同时自动核算医保报销费用和自费费用,解决了参保患者就医时的诊间支付和远程支付等问题,极大提升医保结算服务效率,排队挂号、缴费现象大幅减少,患者就医体验得到明显改善,真正做到让信息“多跑路”、让群众“少跑腿”。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图