• 登录
  • 注册
  • 无障碍阅读
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
袁军同志调研指导教育工作
信息来源:县教育局 | 发布时间:2022-11-14 10:20

近日,县人大常委会党组书记、主任袁军带队调研教育工作。县人大常委会副主任刘士权,县人大常委会教工委相关同志,县教育局局长赵虎等参与调研。

调研组先后到县梅园初级中学、竹溪小学,察看了两校的校园环境、教学楼、实验室、食堂、学生运动场,详细了解各学校的校园文化、教师队伍建设、设施配备、经费保障、招生等方面情况。

在县竹溪小学会议室,调研组召开座谈会,听取全县教育重点工作情况汇报,并征求教育部门对人大工作的意见建议。

会议强调,教育部门要吃透中、省支持地方教育发展的政策、文件精神,有针对性地争取资金、项目支持,持续优化教育资源布局,持续改善办学条件,着力保障教育高质量发展。

会议要求,要加强教师队伍建设,完善教师补充机制,切实保障教师待遇,提升教师队伍素质。要抓实“双减”工作,强化部门联动,加大联合执法力度,巩固并扩大“双减”成果。学校要加强校园精神文化的凝炼,构建完善办学理念,厚植校园文化底蕴。要加强精细化管理,提高工作标准,以高标准管理促进教育教学高质量提升,以教育教学高质量提升促进学校治理能力的提升。要在勤俭办学、开源节流的同时,积极争取外部资源,为促进学校持续健康发展寻求最广泛的支持。要提高政治站位,充分认识办好人民满意教育的重大意义,在学习贯彻党的二十大精神过程中,厘清教育发展思路,在“建设生态区、打造产业城、冲刺二十强”的实践中贡献教育力量。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图