• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
县教育局:开好“收心会”吹响“集结号”
信息来源:县教育局 何玉田 宋志强 | 发布时间:2021-02-19 10:17

新年新愿景,奋斗路正长。2月18日上午,县教育局召开机关2月份主题党日活动暨新春报到会,局全体机关干部参加会议。

会议要求,全体机关干部要在新的一年起好步,开好局,做到思想早到位,工作早谋划,行动早起步,全面夺取新年工作的“开门红”。

会议强调,春来赶早,振奋精神,迅速吹响“集结号”。新的一年,全县教育系统面临“四竞双争”、教育教学质量提升等系列工作任务的挑战和压力,我们比任何时候都需要深入、需要务实、需要持久,全体机关干部要尽快克服“假日综合征”,迅速找回状态、进入角色,把握当下、努力向前。

要迅速收心归位。迅速集中心思,回归秩序,迅速形成一股提速争先、高位求进的浓厚氛围。要迅速规范纪律。全体机关干部要做到人在岗,心在位,拉弓紧弦,做清醒人、明白人,做工作的局中人,要有紧迫感、责任感,积极投入到工作中,确保机关工作正常有序运转,确保各项工作按制度和纪律做得实、做得好。要迅速进入状态。机关各股室要围绕保持思想定力、增强内生动力、激发创新伟力、增添时代活力、形成强大合力等方面,摆正心态,直面变化,找准目标,努力进取,早动手、早准备、早见效,助推全县教育高质量发展。

鼓足劲头,稳步推进,助力按下“快进键”。要围绕巩固疫情防控成果、深化教育改革发展成果,紧扣教育教学高质量发展这一重点,鼓足劲头。要有拼劲。工作态度上要不怕千辛万苦,工作方法上要有千方百计,不能因循守旧、墨守成规,要敢闯敢拼。要有韧劲。“行动力+坚持”是我们应有的姿态,面对困难和考验,不能抱怨,要连续抓、经常抓,抓常抓长,持之以恒,一抓到底,确保工作取得实效。要有狠劲。教育工作也需要具备“斗争精神”,要敢于较真、敢于斗争,工作环节上要求真、求实,工作标准上要严要求,工作责任上要敢担当。要敢于迈大步、善于早一步、勇于高半步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

转变作风,提升素质,切实打好“组合拳”。要讲学习。学习是内强之基、思路之源、能力之本,要坚持学在前,在学中干、干中学,做到学有所思、学有所用。只有坚持学习才能激发创新动力,才能练就过硬本领。要讲团结。要坚持“全局工作一盘棋”的思路,不要只盯着股室和个人的“小我”,而是要着眼于教育系统这个“大我”,和局党组一起画好教育的“同心圆”,增强教育自信。要讲执行。不能见任务就推、见困难就躲,要做到政令畅通、令行禁止,做到“案不积卷,事不过夜”。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图