• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
县委办党员干部下沉社区:办实事 解难题 促和谐
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-01-13 10:24

连日来,县委办党员干部走进社区,深入开展“双报到双服务双评价”活动,帮助居民们办实事、解难题,提升小区治理水平。

一家一户的地敲门问询,这是县委办党员干部下沉社区开展“双报到双服务双评价”活动的内容之一。活动中,县委办公室班子成员带队,分5个小组,采取面对面、电话联系或张贴告示等方式,收集住户建议。

县委办下沉的小区是石桥社区石桥街39号小区,共有2栋楼、5个单元,现有居民62户,小区内基础设施配套不完善,环境卫生较差,墙体乱贴乱画、车辆乱停乱靠、杂物乱堆乱放、管线乱拉乱牵问题突出,属于典型的“三无小区”。县委办当天的活动围绕集中排查和卫生大扫除展开。

县委办公室开展“双报到”活动以来,组织机关34名党员干部下沉到39号小区,实现了64户走访对接全覆盖,组织县委组织部、县民政局、县住建局等部门和社区相关人员开展“微自治” 研讨,发动小区公职人员及党员、下沉干部和志愿者主动担任楼栋长,指导成立了小区业委会。目前,县委办正在和石桥社区一道,为小区居民解决更多实际困难,力争通过党建引领,凝聚多方合力打通基层治理的“最后一公里”,把一个胜乱差的“三无小区”打造成 “红色庭院”先行示范区。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图