今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
优化统计营商环境 激发市场主体活力
信息来源:县统计局 楊诗帆 | 发布时间:2020-07-31 10:56

近日,县统计局党组书记、局长聂兵接受公安电视台关于优化营商环境的专访。他认为持续优化统计工作营商环境,既是对统计服务“软实力”的检验,更是对统计“硬实力”的考验。他希望县统计局持续提升优质服务水平,调整措施、简化手续,让企业统计工作得到更多的简便。聂兵结合统计调查、统计报告和统计监督三个方面,强调了“六个狠抓”的工作作风和“六个做优”的工作目标,覆盖了优化营商环境中统计工作的全过程。

在统计调查方面,狠抓简化企业及项目的入统、审核、上报程序,做优常规统计、专项调查和大型普查工作;狠抓数据质量,做优“一感一度一率一评价”等考核评价工作,了解公安经济发展模式。

在统计报告方面,狠抓数据共享,力求数据的及时性、准确性和完整性,做优统计信息咨询服务;狠抓调查结果研究和预警监测,做优统计决策服务,即对企业的微观数据至全县经济社会发展的宏观数据进行分析,从而深入了解营商环境现状、对未来发展提出合理性建议。

在统计监督方面,狠抓教育培训,全面提升统计工作者的统计法纪意识和业务素质,做优齐心协力抓发展、抓统计的工作环境;狠抓统计执法检查“双随机”制度,做优务实重行抓发展、抓统计的工作生态。

他强调,统计工作是优化营商环境中不可或缺、贯穿始终的重要工作。作为统计工作者,我们将严格遵守《优化营商环境条例》,思想认识再提升,工作措施再强化,保障力度再加大,为推动公安县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图