今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
餐饮店招含“野味”字样 公安县检察院检察建议促整改
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-07-31 10:48

近日,公安县人民检察院针对部分餐饮店招牌中含有野味等字样的现象,依法向政府相关职能部门发出检察建议,督促其采取措施。目前,该现象已得到有效改善。

据了解,公安县人民检察院近期在全县范围内开展野生动物资源保护检察监督专项行动,该院第四检察部干警发现,城区部分餐饮店存在超出食品经营许可证范围售卖野味的情形,有的餐饮店的招牌中还含有野味”“野兔等字样。针对上述情形,该院向政府相关职能部门依法提出检察建议。

收到检察建议后,政府行业监管部门在全县范围内开展以农贸市场、冷冻库、餐饮店及店外招牌、字号名称为重点的野生动物市场专项整治行动,通过电视台、微信平台等发布关于禁止野生动物、长江鱼交易公告等方式进行广泛宣传,引导群众革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众健康安全。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图