今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
公安县婚姻登记中心启用人脸识别提高办事效率
信息来源:荆州电视台 | 发布时间:2020-06-28 09:31

今年5月,公安县婚姻登记中心在全市婚姻登记机关率先启用人脸识别系统,使婚姻登记工作实名认证核验更准确、高效。

在公安县婚姻登记中心,前来办理结婚登记的新人依次排队登记,除了提交身份证件之外,婚姻登记当事人还需要现场拍照,登记员电脑上会自动对比其与公安数据库的人脸相似度,经判定为人、证相符,才可以办理登记业务。

以前,婚姻登记员只能凭工作经验核实登记人的身份证、户口簿信息,遇到本人与照片有差距时,缺乏有效鉴别手段,公安县民政局婚姻登记中心负责人周常华解释,人脸识别系统启用后,不仅提高办事效率、避免分歧,还为婚姻登记工作的安全性加上了一道防线"。

据统计,5月24号启用人脸识别婚姻登记以来,公安县婚姻登记中心所有结离婚证件全部采用人脸识别系统。截止目前,已经办理了723对结离婚登记。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图