今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
县医保局:城乡居民应保尽保 奋力推动公安医疗保障事业再上新台阶
信息来源:县融媒体中心 杨飞 | 发布时间:2020-05-22 08:58

2019年,县医疗保障局认真贯彻县委、县政府决策部署,牢记初心和使命,扎实推进各项改革,基本实现了应保尽保,医疗保障基金运行安全可控,待遇落实、医保支付方式改革等工作稳步推进,各项工作都取得了实实在在的成效。

2019年,我县基本医疗保险参保人数84.74万人,较好的完成了参保工作任务,实现了城乡居民应保尽保。对全县贫困人口67539人实行了照单全收,由县财政全额资助参保,资助金额1486万元,贫困人口参保率100%。2019年我县群众基本医疗保险报销311.24万人次,报销金额7.85亿元。解决地方病患者医疗救助补助资金101万元,占全省比例为12%。在扎实开展打击欺诈骗保工作,积极推进医疗服务价格改革及25种药品带量采购基础上,县医疗保障局认真落实疫情医疗救治保障。预付定点救治医疗机构新冠肺炎专项资金1430万元,1至2月份预算资金3180万元,确保患者不因费用问题得不到及时救治,出台特殊医保报销政策,免费救治新冠确诊、疑似、排除患者,救治费用达417.63万元。

在5月20日召开的全县医疗保障工作会议上,县医疗保障局局长李劲松回顾总结2019年全县医疗保障取得的成绩和经验,明确2020年工作思路,安排部署重点工作。

副县长陈丹参加会议,她说,医疗保障是重大的民生工程,是维护社会和谐稳定的重要压舱石。作为医疗保障工作者,要深化认识,准确把握医疗保障工作的新定位,牢牢把握医疗保障扶贫、强化监管、完善制度、深化改革、夯实基础五个方面的重点,谋实招,出实绩,切实解决群众反映强烈的突出问题。要聚焦重点,狠抓医疗保障各项工作落地见效。通过抓体系建设,确保医药机构医疗保障服务行为规范。抓政策执行,确保参保群众医疗保障待遇落实。抓基金监管,确保医保基金运行安全。抓医保扶贫,确保医保扶贫攻坚战圆满收官。要务实进取,提升服务水平,努力打造医疗保障队伍新形象,锻造一支政治过硬、业务精湛、作风优良、清正廉洁的干部队伍,展现新机构的新形象、新担当、新作为。全面推进医疗保障事业健康可持续发展。

当天,县医疗保障局还邀请市医疗保障局专家,就医疗机构如何应对按病种分值付费改革及有关规定进行政策解读。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图