今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
公安县打好禁种铲毒战 助力“平安荆楚行动”
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-05-18 09:04

平安荆楚行动开展以来,公安县公安局大力开展疫情防控期间禁种铲毒专项行动,紧盯零种植总体目标,取得阶段性成效。截至目前,全县共铲除罂粟3478株,办理非法种植毒品原植物行政案件11起,查处违法人员11名。

公安县禁毒委专题召开禁种铲毒专项行动部署会,在各乡镇成立禁种铲毒专项工作小组,将禁种铲毒工作纳入年底综治考核,充分发挥考核棒作用,以考促干、以干促效。依托传统媒体和新媒体,组织开展多轮次、全方位、不间断政策宣传,大力营造种毒违法、种毒必铲、种毒必究、举报有奖的浓厚氛围。建立举报奖励制度,调动群众参与禁种铲毒工作的积极性,形成对非法种植活动的强大震慑。截至目前,收到群众举报线索20余条。

公安县公安局抓住罂粟植物开花、易发现的最佳时机,广泛动员派出所和乡镇、街道、村组以及网格员、禁毒志愿者等社会力量,深入全县16个乡镇进行拉网排查,深入田间地头、村民院落进行踏查,做到不留死角,不漏一户一地。充分借助无人机开展多区域、多时段航测工作,用科技手段助力禁种铲毒行动,实行定点铲除。截至目前,全县已利用无人机发现罂粟种植点30余处,铲除罂粟470余株。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图