今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
湖北公安农村商业银行:抢抓农时不松劲 金融扶贫解农愁
信息来源:公安县人民政府 | 发布时间:2020-03-24 09:58

公安农商行扶贫贷手续便捷,放款速度快,对我们贫困户帮助很大。公安县孟家溪镇黄金堤村脱贫户许安安高兴地说。

许安安成立富园农资门市部三年,今年受疫情影响,资金回款慢。农时在即,农资供应资金周转的缺口让他一筹莫展。公安农商行孟家溪支行行长王曲波得知这一情况后,主动上门服务,很快发放了扶贫贷5万元,解了他的燃眉之急。

围绕春季农业生产,公安农商行孟家溪支行抢抓农时、服务春耕,组织党员先锋队、服务队等走村人户,逐户了解农户生产经营情况和金融服务需求。重点加大对从事农产品种养、从事农副产品生产经营农户和市场主体的支持力度。新冠肺炎疫情发生以来,该支行通过电话、微信等方式主动对接农户1000多户,新增投放扶贫贷 复工复产 支农支小贷款600多万元,其中60%通过线上办理。

每年春季是葡萄种植户资金需求最旺的季节,孟家溪镇金岗村葡萄种植面积达1500亩。今年,公安农商行孟家溪支行为金岗村种植葡萄的贫困户们办理了30多万元扶贫贷,让他们实现了生产资料采购的无缝对接。金岗村脱贫户刘士玉说,扶贫贷资金审批快,购苗、买避雨膜和肥料、病虫害防治都不用发愁了。

一手抓疫情防控,一手助脱贫攻坚。公安农商行孟家溪支行持续做好建档立卡贫困户金融服务工作。截至目前,该行对有发展生产意愿的建档立卡贫困户,累计发放扶贫贷款1629万元,为305户贫困户贴息32.9万元。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图