您现在的位置:首页 >> 工作动态
2017年全县葡萄和柑桔产业发展推进会召开


【信息时间:2017/4/28    阅读次数:【我要打印】【关闭】

   

   4月28日上午,公安县葡柑办组织全县各乡镇分管农业领导及全县葡萄和柑桔技术推广员在县河道管理局召开2017年全县葡萄和柑桔产业发展推进会。主要目的是进一步统一思想认识,提振精神,促进我县葡萄和柑桔产业转型升级,提质增效。会议由县人大副主任张家军同志主持。县委副书记全运宝同志、县政协副主席林庭武同志、县科技局局长、县葡柑办主任张孝桂同志出席会议并讲话。

  上,各乡镇领导分别对本乡镇葡萄和柑桔产业面积和工作情况做了汇报,并提出了工作建议。全县葡萄和柑桔技术推广员在会上踊跃发言,讨论今后葡柑产业发展路线。

县委副书记全运宝同志提出,要按县委县政府的要求,集中力量,抢抓葡萄、柑桔产业发展的机遇期,做好产业转型升级。要抓重点,建机制,引进市场主体,靠能人,用好土地、劳务、资本“三个合作社”,来带动农户跟着干。要建好葡萄、柑桔设施样板、新品种样版、新技术样板和新模式样板。建品牌,着力打造好“晶凉田”公用品牌,开展“三品一标”认证,规范路边临时交易场所。要抓组织,乡镇要配强专班力量,抓技术培训,抓优质服务,抓宣传,把补贴及时补到位,促进我县葡萄和柑桔产业持续健康发展。

会上,县科技局局长张孝桂同志组织学习了2017年葡萄和柑桔产业发展工作要点;农技专家聂左堂、邹立新就有关葡萄技术和柑桔技术的专业知识为大家作了辅导。