您现在的位置:首页 >> 经营主体 >> 龙头企业
湖北省金秋农业高新技术有限公司简介


【信息时间:2015-2-15    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

湖北省金秋农业高新技术有限公司20008月登记注册,注册资本1000万元,是一个以葡萄产业为主导的集科研、生产、销售于一体的民营科技企业。
属下有:
湖北葡萄工程技术研究中心:2012年与湖北省农科院共同申报获准,分设管理委员会和学术委员会。其中有岗位科学家2人,高级职称4人,中级职称6人,形成湖北葡萄科研核心团队。中心自组建以来,已完成省、部级,市、县级和企业委托项目7个,累计为果农增收2亿多元。
金秋农业科技园:在组成湖北省金秋农业高新技术有限公司的同时组建了金秋农业科技园,占地面积200亩。其功能作用:
葡萄新品种引进示范先后引进葡萄品种百余个,建成湖北地区面积最大、品种最多、品质最优的葡萄资源保存圃。推广应用新品种20多个,面积60000多亩,创收增值数亿元。
葡萄新技术、新模式研究配套到2014年,先后承担完成国家、省、市、县农业、科技、财政、科协等部门关于葡萄产业发展科研项目20多项,配套新技术、新模式30多个。《反季葡萄优质、高效栽培技术研究》是公司的科研课题,自主研发、自成体系,比传统栽培模式熟期提早2530天,品质提高12个百分点,产值是露地模式的3倍以上,亩产值均在30000元以上。通过湖北省科技厅组织的成果鉴定,获得湖北省重大科技成果,推广面积20000多亩。
《荆秋缘》葡萄品牌多次通过国家、省、市、县质量抽检,获准《无公害》、《绿色》证书。
先后被国家、省、市、县授予《葡萄科普示范基地》和《湖北公安金秋葡萄科技园区》、《湖北省葡萄标准化生产示范基地》、《湖北省绿色食品(葡萄)生产示范基地》和《湖北葡萄科技创新园》。
金秋农民科技培训学校:是公司2004年组建的专门培训葡萄技术的学校,2005年国家科技部授予《农民科技培训星火学校》,2010年纳入《湖北省阳光工程计划》,2013年纳入《全省葡萄产业链技术培训》,先后培训学员35000人次。凡参加培训的学员都学到23门成熟技术或能解决10个以上技术难题。
《荆秋缘》葡萄专业合作社:2008年由湖北省金秋农业高新技术有限公司牵头领办,有理事会成员10人,社员485人和团体社员8个参加人员856人,共计1350人。他(她)们分布在全省15个县、市、区,尤其有5个团体社员是南水北调工程移民,通过培训和实地指导种葡萄获得了较好的经济效益,即解决了生产生活的实际问题,同时为湖北葡萄产业健康稳步发展起到了重要作用。
《荆秋缘》葡萄交易市场:是《荆秋缘》葡萄专业合作社的经营实体,一是葡萄生产物资经营配送,二是葡萄产品交易。交易市场建设在产地这本身是产业化经营的创新,即方便交易,在一定区域范围内通过客商和经纪人面对面交易,公平公正并且便利客商,另一方面减少经营成本和损失,提升了生产和经营效益。
金秋人实践着人生梦想。葡萄梦不是梦,梦圆无数种葡人。金秋人将借助党的优越政策和力量;依赖各相关部门的友情支持和资助;依靠科技进步的可靠作用。努力拼搏,创新开拓,围绕物流、加工等产业链延伸,促进公安乃至全省葡萄产业发展新突破。

公司名称:湖北省金秋农业高新科技有限公司  

公司规模:20-99

联系人:刘小姐                            

联系电话:13872339911

公司地址:湖北荆州沙市荆州沙市区长江大桥南岸江南工业区

公司网站:http://www.jinqiu0716.com