您现在的位置:首页 >> 工作动态
我县举办设施葡萄高效生态栽培技术培训会


【信息时间:2015-4-7    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

    4月7日,公安县邀请浙江省联宇葡萄研发中心、 乐清联宇葡萄研究所所长、高级技师金联宇老师在埠河镇镇政府会议室举办设施葡萄高效生态栽培技术培训会,来自全县葡萄技术推广员、葡萄种植大户共200多人参加了培训。

    培训会上金联宇老师用通俗易懂的语言,现场问答的模式,结合我县葡萄种植基本情况,重点对改造提升基础设施、病虫害防治技术、当前葡萄园田间管理及科学有效的种植技术进行了深度讲解,最后以“五精一高”即精选品种、精良技术、精细管理、生产精品果、精明营销策略、创造高效来结束本次培训会。此次培训会大大提高了葡农种植技术水平和对病虫害的防治措施,参会人员纷纷表示此次培训会受益颇多。

会后,金联宇老师在县葡萄办的陪同下,分别对科润农业生态园、何义芳葡萄种植园、德财家庭农场等园区进行葡萄种植技术现场指导。