您现在的位置:首页 >> 工作动态
我县召开葡萄设施栽培暨冬季田间管理现场会


【信息时间:2015-12-10    阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

11月30日,县葡萄办在埠河镇青华寺村召开全县葡萄设施栽培暨冬季田间管理现场会。会议的主要目的是为有效推进我县葡萄产业转型升级,大力推广大棚栽培模式,加强冬季田间管理,为2016年全县葡萄产业提质增效奠定良好的基础。埠河、麻豪口、孟家溪等乡镇分管农业的负责人、埠河镇东风、东湖、青华寺村等村支部书记、村级葡萄技术推广员、葡萄产业协会会员和部分葡萄种植大户代表参加了会议。县政协副主席杨泽明出席会议并提工作要求。
与会人员先后到东风村和青华寺村参观学习了大棚栽培标准化模式和清沟沥水、深沟抬田、冬季施肥等田间管理情况。随后,到青华寺村部会议室进行座谈。参会人员就今后如何发展葡萄产业谈了自己的想法和打算;县葡萄协会会长聂左堂对大棚栽培模式和冬季田间管理技术进行培训和指导;县政协副主席杨泽明从三方面提出明确的工作要求:一是要在认真盘点2015年工作的基础上,及早谋划和安排好新一年的发展思路、目标和工作举措;二是要大力推进葡萄设施栽培;三是要认真抓好冬季田间管理、深沟治田、消毒清园、整叶剪枝、适时施肥、防病治虫等;四是要转变作风,深入田间地头推动工作落实。