今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安简介
走进公安
公安简介
公安文化
公安教育
公安交通
公安水利
公安综合
行政区划
历史沿革
规模企业
招商引资
时尚公安
公安简介

 

 

公安县位于湖北省中南部,始建于公元前202年,总面积2257平方公里,辖16个乡镇, 321个行政村, 106万人口。公安县依长江,望洞庭,东连武汉,西接三峡宜昌,北邻荆州,交通十分便捷,207国道、351国道、二广高速、岳宜高速、蒙华铁路贯穿全境,公安长江大桥飞架南北,即将形成“一港两桥、一铁三高”的综合交通格局。
 
公安文化渊远深厚,是东晋车胤、明末袁氏三兄弟、当代著名物理学家王竹溪等一批历史名人的诞生地。工业后劲十足,先后培育湖北车桥、凯乐科技两家上市公司,重点打造开发区和青吉、孱陵、藕池、南平工业园“一区四园”工业发展格局,初步形成了汽车零配件、塑料新材、生物制药、化工建材、造纸包装、农副产品加工、战略新产业等“6+1”产业体系。农业基础厚实,素有“江南鱼米之乡”的美誉,是全国重要的粮棉油、畜禽、水产品生产基地和江南“葡萄第一县”,家禽饲养量和禽蛋收购量均居全国县市前列,“三农”工作连续四年进入全省20强。商贸繁荣活跃,文化、教育、医疗、金融、旅游等配套齐备,已有中粮等多家国内外知名企业在公安投资落户,是投资兴业的理想之地。