今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 基础配套
蒙华铁路公安县制梁场圆满完成制梁任务

【信息时间: 2018/9/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:公安新闻网

 

中秋节前夕,经过三年多建设,蒙华铁路公安县制梁场圆满完成全部4784T型梁制梁任务,这也标志着蒙华铁路公安县制梁场率先在湖北省境内完成制梁任务。
 
蒙华铁路为国家首条南北走向的重载铁路,公安县制梁场承担着9座特大桥、4座大桥、1座中桥及荆州长江公铁大桥南北引桥的制梁任务。制梁场自20158月进场以来,全体参建人员秉承“知行合一,永争第一”的企业精神,以低碳、安全、绿色、环保为理念,以“高起点、高标准、打造高品质蒙华铁路”为目标,强化场区各项管理,追求优质工程,制梁场成为蒙华铁路全线首个通过验收的梁场。制梁场先后完成了合同内4100T梁制梁任务,完成了合同外684T梁制梁任务。
 
至此,公安县制梁场完成了集团公司承建蒙华铁路内全部预制任。
 
蒙西至华中地区铁路煤运项目,是国家新的“北煤南运”战略运输通道,也是国内最大规模的运煤专线,全长1837公里,全线设车站85座,规划输送能力为每年2亿吨以上,建设工期五年。它的建设,对优化国家能源战略布局,开发蒙陕甘宁地区煤炭资源,保障鄂湘赣等华中地区能源供应,具有重要的战略意义。
上一条下一条