今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安教育
县教育系统积极开展宣传推广普通话系列活动

【信息时间: 2018/10/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:丰登高 何玉田

 

21届全国推广普通话宣传周期间,全县各级各类学校积极响应,围绕“说好普通话,迈进新时代”活动主题,开展内容丰富、形式多样的活动,宣传国家语言文字法律法规和规范标准,传播中华语言文化。
 
夹竹园小学、夹竹园中学、毛家港镇尹家湾小学、县实验幼儿园等学校(幼儿园)通过升旗仪式、主题班会、经典诵读、规范书写等方式,介绍推广普通话和使用规范字的意义,不断提升师生规范使用国家通用语言文字的意识和水平。
 
斗湖堤小学将宣传活动与开展首届读书节活动相结合,在全校掀起学习经典,学用普通话的高潮。
 
活动期间,各学校、幼儿园还通过印制并向师生及学生家长发放宣传资料,张贴以宣传推广普通话为主题的标语等方式开展宣传活动,增强了师生的语言文字规范意识、法制意识和推广普通话参与意识。
上一条下一条