今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安教育
县一中师生申报专利获得专利授权和认证共62件
荣获“全国知识产权教育试点学校”称号

【信息时间: 2019/2/28   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:冯翔

 

日前,国家知识产权局办公室、教育部办公厅联合发文,公安县一中被命名为“第四批全国中小学知识产权教育试点学校”。
 
10多年来,县一中建立了知识产权普及教育制度、知识产权工作管理办法和相关奖励条例,建有60多平方米的知识产权教育档案室和大型科普宣传栏,积极组织教师广泛参加知识产权教育培训学习活动,深入开展知识产权教学研讨和课题研究,编写了《我爱发明》《我们身边的科学》等校本教材,先后举办了14届科技文化节,邀请院士学者等知识产权教育专家到校作专题讲座。
 
2016年,该校被省知识产权局授予“湖北省知识产权教育试点校”称号,被国家教育部授予“教育科学基地”称号。截止2018年底,县一中学生向专利代理机构申报创新作品1500余件,专利申请受理71件,专利授权52件,授权率达73%;该校教师申请专利11件,通过国家实用新型专利认证10件。
上一条下一条