今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 县情简介
“互联网+放管服”号角再吹响 改革再出征

【信息时间: 2018/5/31   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县政务办

 

531日,全市“互联网+放管服”改革暨民生工作领域突出问题集中专项整治工作电视电话会议召开。县委常委、常务副县长陈万林,各乡镇、县直部门相关负责人在公安县分会场参加会议。
 
会上,市委常委、常务副市长钟芝清指出,各地各部门务必按照市政府再加力度再提速的要求,加快工作进度,打造“荆州速度”,力争走在全省6个试点市(州)的前头,要盯紧一个时间节点,确保“一张网”在9月底全面覆盖到村,实现“一张网”省市县乡村五级联通。
 
电视电话会后,县政务办通报了当前我县“互联网+放管服”工作进展情况。截止目前,我县政务服务“一张网”相关事项领取与发布工作已全部完成。据统计,我县各行政审批部门在湖北省政务服务系统共领取事项667项,其中,行政许可535项,公共服务132项。镇村两级便民服务事项模板编制工作已完成。乡镇便民服务中心场所建设已全面铺开。我县政务服务“一张网”县乡村三级联通技术方案已拟定,7月底可以完全实现村级全覆盖。下一步工作计划是抓紧“一窗式”改革落地,各部门应积极配合,6月份正式运行,7月份初见成效,8月份总结经验,形成亮点。县乡村三级抓紧网络联通方案的实施。各乡镇加快便民服务中心场所建设,同时,要配备专班专人,做好全省政务服务“一张网” 事项领取和服务指南编制等前期准备工作。
 
陈万林要求,一要提高政治站位,增强服务意识。在改革实践中,坚决摒弃和反对一切形式主义和官僚主义,要站稳以人民为中心的立场,增强大局意识和服务意识。二要细化任务清单,注重落小落细。县审改办、政务办、各地各部门要进一步细化工作任务,形成工作清单,坚持一周一汇总,一周一销号,从大处着眼,从小处着手,将各项改革工作抓落实。三要加强常态督办,完善监管机制。县审改办要建立常态化工作监管和督办机制,对每项工作任务,坚持一周一通报,一周一督办。四要严格考核结账,提前完成任务。要求各项工作往前赶,随时考核考评。五要务实开拓创新,确保改革实效。只要有利于群众、有利于发展的改革探索都要大胆实践,要充分管好、用好全省政务服务“一张网”,确保“一网覆盖、一窗受理、一次办好”。
上一条下一条