今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 审批流程
聚焦聚力招商引资 主官主推项目建设 确保实现招商引资和项目建设“开门红”

【信息时间: 2017/2/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

——2017年全县招商专班工作推进会召开
 
221日上午,全县招商专班工作会议在安监局一楼会议室召开,16个组长单位,16个乡镇分管招商工作负责人参加会议。副县长魏天洪出席会议并讲话。

   会议提出,全县上下要聚焦聚力招商引资,主官主推项目建设,围绕两个集中的目标任务,落实五个必须的规定动作,全面做实八大招商方式,确保实现招商引资和项目建设“开门红”。“两个集中”即每季度全县开展一次集中签约活动、开发区每季度开展一次项目集中开工活动。每组挂帅县领导要确保落实1个签约项目,16个组长单位和16个乡镇确保各落实1个亿元签约项目。“五个必须”的规定动作为县领导、各招商责任单位、乡镇主要负责人每月必须外出5天;各组长单位和乡镇每季度必须落实1个签约项目;其他成员单位每月必须收集2-3条有价值的信息;各招商责任单位必须约请一次县主要领导外出招商、高位对接项目;各招商责任单位必须把本区域、本系统的人员组织发动起来,调动全员招商的积极性。做实“八大招商”,即一是依托专业招商机构、中介单位实施代理招商;二是通过优质资产嫁接合作和盘活闲置厂房土地、经营困难企业等存量资源实施存量招商;三是结合现有“6+1”产业基础与优势推进产业招商;四是依托基金资本与企业之间的合作纽带开展基金招商;五是依托园区建设探索重资产招商;六是挖掘走出去的公安籍成功人士、科技领军人才的资源,推进回归招商;七是激发县镇村三级党员干部参与,深化全员招商;八是确定专班、专员、专职,实施专业招商。

   会议强调,各乡镇要以村为单位建立外出务工人员工作台账,邀请成功人士担任村副主任一职,指导本地经济发展;各科局要立足本单位特点,拜访业内龙头企业,迅速掀起招商引资新高潮。

上一条下一条