今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 工业园区 >> 江南新区
公安县埠河镇天心眼村入选全国一村一品示范村

【信息时间: 2018/7/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:公安新闻网

 

日前,农业农村部网站公布了前六批全国一村一品示范村镇监测合格名单及第八批全国示范村镇名单。荆州共有11个村镇榜上有名。其中,我县埠河镇天心眼村(荆楚天心眼葡萄)入选前六批全国一村一品示范村镇监测合格名单。
 
我县最早开始种植葡萄的地方——天心眼村,经过30年的发展,全村葡萄的种植面积有2100亩(其中大棚种植占了三分之一),葡农280户(全村360户),主要种植藤稔、夏黑等品种,年产值达3千万。
    
什么是“一村一品”。“一村一品”是指在一定区域范围内,以村为基本单位,按照国内外市场需求,充分发挥本地资源优势,通过大力推进规模化、标准化、品牌化和市场化建设,使一个村(或几个村)拥有一个(或几个)市场潜力大、区域特色明显、附加值高的主导产品和产业。
上一条下一条