今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资环境 >> 主导产业
斑竹垱镇发展虾稻产业 助推脱贫攻坚

【信息时间: 2018/12/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:张洛生 刘灿

 

为助推产业扶贫,落实荆州市提出的“到2020年实现小龙虾产业‘4561’发展目标”,斑竹垱镇引进通威股份、海瑞水产等市场主体,大力发展虾稻产业,助推精准扶贫,同时大力提升村民虾稻养殖技术。
 
日前,斑竹垱镇第二期就业扶贫虾稻养殖技术培训班正式开班,184名农户(其中贫困户40人)积极参与。荆州市水产局特聘专家张生到场为大家指导虾稻养殖技术,降低养殖风险、提高养殖收益。
 
据了解,近年来,斑竹垱镇高度重视产业扶贫,由“输血”向“造血”转变,通过产业带动就业,2018年产业扶贫带动贫困户712户、2658人,成效初显。通威、海瑞等市场主体以“三个合作社”为纽带,带动贫困户就业358人。
上一条下一条