今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 基础配套
公安县5个社区参与全国全省“综合减灾示范社区”创建验收

【信息时间: 2018/9/3   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:县民政局 吴显强 魏威

 

近日,荆州市减灾委员会考核工作组,对公安县“综合减灾示范社区”创建工作考核验收。考核组由市减灾委与市民政、气象、人防等部门业务骨干组成,重点验收申报2018年全国、省级、市级“综合减灾示范社区”。
 
考核组对公安县申报全国与省级综合减灾示范社区的章庄铺镇亭子山社区、斑竹垱镇斑竹垱社区、斗湖堤镇荆江社区、斗湖堤镇原种场社区和斗湖堤镇关山社区进行检查验收。现场察看了救灾物资储备室,查阅相关资料,走访社区居民。考核组将按照《湖北省综合减灾示范社区创建管理暂行办法、标准及考评细则》的考评项目和指标打分,排序结果作为申报全国、省级综合减灾示范社区的依据。
 
此前,公安县已被评定为“全国综合减灾示范社区”或“全省综合减灾示范社区”的共7个,分别是斗湖堤镇梅园社区、石桥社区、柳浪湖社区、王家园社区与藕池镇新口社区、夹竹园镇荆江社区、黄山头镇纪念塔社区。今年申报创建全国、省级综合减灾示范社区的共有5个。
上一条下一条