今天是:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态
孟家溪镇:成立乡厨分会 倡导使用环保消毒餐具

【信息时间: 2018/10/9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 
为进一步加强人情风管控,提高人民群众对食品安全的满意度,日前,孟家溪乡厨分会正式成立。
 
孟家溪乡厨分会成立之际,孟家溪镇强化农村红白喜事备案制度,要求乡厨持证上岗,乡厨要配备冰柜、消毒柜、留样柜、环保碗筷、周转容器、分类垃圾桶等设施,做到齐全达标。对农村集体聚餐全过程实施有效监管,食材、配料由乡厨协会从专业合作社、蔬菜基地、屠宰场等正规渠道统一购入,推行用消毒餐具取代一次性餐具,杜绝集体聚餐而产生白色污染现象。
 
县乡厨协会会长邹沫告诉记者, 通过对举办方、承办方两个源头的管控,遏制人情歪风。同时倡导不使用一次性用品,使用环保消毒餐具,实行垃圾统一处理,助推美丽乡村的建设。
 
孟家溪乡厨分会成立,对消除农村集体聚餐食品安全风险隐患,提升农村食品安全保障水平,将起到积极促进作用。
上一条下一条