今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 基础配套
公安县:争创“放管服”改革样板

【信息时间: 2018/8/20   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:荆州市人民政府网

 

  公安县政务服务以服务群众、激发市场活力为重点,全面深化政务服务转型升级改革,在全省县级行政单位率先推出“一窗式”改革,释放“放管服”改革新动能,优化发展环境,取得明显成效。
 
  13号上午,公安县政务服务中心办事大厅人来人往,审批窗口前已坐满了前来办证的市民。在工商局审批窗口前,邓发正在办理企业注册业务。不到两个小时,工商营业执照、公章、社保登记等各项事宜办结完毕。
 
  如此快捷高效的审批服务,得益于公安县政务服中心“一窗式”改革。公安县政务服务中心借鉴广东荔湾、上海浦东、江苏宜兴等地先进改革经验,引进政务服务外包团队,科学布局政务大厅,形成了“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式。
 
  湖北豆源泰生态农业有限公司是一家从事豆制品生产、加工、研发的企业,201712月签约落户公安。公司副总经理华卫介绍,自公司签约落户,公安县政务服务管理办公室就将该公司相关审批手续纳入重大项目审批“绿色通道”,很多项目的审批得到政务服务中心和各职能部门无微不至的支持。以前需要六个月办理的手续,只花了一个月的时间就全部办理完毕。
 
  目前,公安县政务服务中心开通了重大投资项目行政审批“绿色通道”,促进联审联办并联审批、容缺受理模拟审批机制高效运行。同时组建“帮办代办”团队,规范了中介服务行为,有效破解了项目审批中介服务“肠梗阻”问题。截止目前,已为公安县78家企业全程代办审批事项,帮助企业降低成本,进一步优化地方营商环境。
 
 同时,公安县实现镇、村全面联通。运用“一张网”,组织全县40个具有行政审批服务职能的部门和单位,在全省政务服务“一张网”领取事项928项,各行政审批部门正式运用全省政务服务“一张网”开展行政审批工作;加强清单建设,进一步梳理部门权责,将中心经常受理的近80个审批服务项目,编制标准化清单,并制作成二维码上墙公示。
 
  公安县政务服务管理办公室主任魏毅表示,下一步他们将紧紧围绕湖北省深化“互联网+政务服务”,推进一网一门一次改革工作方案,继续深入推进一窗式改革,推动政务服务线上线下集成融合,探索集成服务创新,实现“一表申请,一键办理”。切实做到与政务服务平台全面对接,实现“五级联通”,确保“一网通办”为群众提供多样性、多渠道、便利化服务。
上一条下一条