今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安交通
荆州“最美高速”进入刷黑冲刺阶段 年底建成通车

【信息时间: 2018/9/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:荆州市人民政府网

 

    市委五届六次全会提出,要千方百计建项目,对标交通基础设施建设年度投资任务,加快推进重大交通项目。落实市委全会精神,转型赶超、加快复兴,荆州新的公路过江通道——沙公高速建设进入冲刺阶段,预计今年年底具备通车条件,届时,沙公高速将成为湖北交投荆潜项目群今年第一条通车的高速公路。
 
    记者在沙公高速1标段施工现场看到,大型摊铺机正在进行沥青摊铺作业,一辆辆碾压机随后对沥青进行碾压压实,现场一派火热。沙公高速公路1标段全长30公里,记者在沿线采访时了解到,沙公高速一期土建工程已经全部完成,从今年六月份开始,沙公高速1标段全线转入沥青面层的施工。
 
    沙公高速1标项目部总工程师路天伟介绍,目前,沥青下面层已全部完成,沥青中面层的摊铺已经完成了12公里。今天做的是沥青上面层的试验段,总长度是390米,计划于今年十月底完成沥青面层的施工。
 
    据沙公高速1标项目部技术人员介绍,沥青上面层作为沙公高速公路主体结构最后一道工序,是面层施工中最为关键的一个层次。为了获得一手数据,确定松铺系数,现场技术人员对沥青面层的温度控制、摊铺厚度以及摊铺速度等进行了严格控制,力求施工质量,打造品质工程。
 
    据了解,沙公高速起于沙市区观音垱镇,与沪渝高速公路相接,经岑河、资市、郝穴西,利用荆州长江公铁大桥跨越长江,止于公安县杨家厂镇。全长36.049公里,双向四车道,设计时速100公里。全线共设观音垱、岑河、江陵西、公安南4处互通式立交,以及服务区1处、收费站3处。
 
    沙公高速1标项目部总工程师路天伟表示,同步进行的,还有我们的配套工程、房建工程和路面的交安工程,房建工程中三个收费站的主体已经封顶,也是预计在今年十月底建工完成。
 

    沙公高速建成后,将成为荆州一条新的公路过江通道,对于缓解荆州长江大桥和荆州城区的通行压力,完善荆州高速公路路网格局,助推荆州构筑大交通。而沙公高速通车后,江陵、公安与荆州主城区的联系将更加紧密,为荆州建设大城市提供重要的交通支撑。

上一条下一条