今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安文化
传承非遗文化 公安说鼓子《百姓心中有杆秤》参加全国展演

【信息时间: 2018/6/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:张荣

 

近日,从县非物质文化遗产管理中心传来好消息,67日至14日,国家文化部在天津举办首届全国非遗曲艺展演周,由我县选送的原创公安说鼓子《百姓心中有杆秤》成功入选参演。
 
《百姓心中有杆秤》是以四百多年前,三袁兄弟之一的袁宏道,在江苏吴县当县令时的一段真实感人的故事创编而成。此节目呈现出来以后,已在省、市、县、乡镇演出了数十场。深受观众的喜爱,曾分别获省、市“文化力量,民间精彩”文艺汇演二等奖、一等奖,2017年登上公安县春节联欢晚会。节目在电视台播出以后,被评为观众最喜爱的节目第一名。
 
公安说鼓子《百姓心中有杆秤》是由县文化馆副研究馆员徐华作词、编曲。这也是徐华第六部登上国家大舞台的公安说鼓子作品。其他五部作品《犟老张》《我还是个小娃娃》《爷爷和孙吖》《七扯八拉》《清风源自桂花台》在全国各类曲艺比赛中获奖。
 
该作品目前正在公安县文化馆重新排练,力求做到精益求精,力争以最好的艺术状态展现在全国人民面前。
上一条下一条