今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 投资成本
我县首座110千伏GIS智能变电站成功送电投入营运

【信息时间: 2017/12/18   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

日前,公安首座110千伏GIS智能变电站成功送电投入营运。
 
近年来,随着众多企业落户以及骨干企业生产扩能不断加快,青吉工业园区用电需求不断增加,为服务我县经济发展,县国网供电公司在深入调研的基础上,加快推进110千伏输变电工程建设。新建110千伏GIS智能变电站位于县青吉工业园内,于20169月动工建设,占地7.25亩,总投资近4300万元。
 
站内110千伏设备采用了GIS封闭组合电器设备,具有节能环保、占地面积小、运行可靠性高等优点。该站使用光纤网络传输,采用可视化监控系统、一体化电源系统、数字化微机保护、在线监测系统、智能告警系统等先进系统,从主系统到辅助系统全部实现智能化。
 
当日下午258分,变电站正式开始送电投入运营,结束了青吉工业园内没有电源点的历史。这将进一步优化工业园区电网结构,提升园区的供电能力,为全县经济发展提供可靠的供电保障。
上一条下一条