今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安教育
全县教育系统扎实推进“学习强国”APP注册使用工作

【信息时间: 2019/2/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:陈松 何玉田

 

自全县“学习强国”APP注册学习活动启动以来,县教育局党组高度重视,将其作为全县教育系统干部教师学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治任务和强化广大干部教师理论武装和思想教育的重要载体,突出上下联动,确保全员参与,全县教育系统“学习强国”APP注册学习活动取得较好成效。
 
强化组织领导。成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,科室负责人和斗湖堤城区局直属单位主要负责人为成员的“学习强国”学习平台工作领导小组,组建工作专班,指定专人负责学习平台的注册和学习使用情况统计工作。18个局直属单位主要负责人切实抓好学习平台的注册和使用工作,明确学习平台管理员32人,确保学习平台的效率和覆盖率。
 
组织应用培训。124日,局机关利用“周四夜学”活动,对全体机关干部进行“学习强国”APP注册现场培训,49名机关干部使用完成了注册和实名认证,注册率100%125日,县教育局召开斗湖堤城区局直属学校、单位学习强国”APP应用培训会,对学习平台的下载、注册、使用、注意事项进行了全面细致地讲解,并指导18个参会单位现场完成了组织机构搭建和认证工作,斗湖堤城区局直属单位组织机构认证率100%
 
开展专项督查。春节后,按照有关工作要求,结合“学习强国”后台管理系统反馈的数据,对5所注册率不达标的学校和学员参与度排名靠后的单位进行督办,同时要求相关学校、单位管理员到局办公室现场报告工作推进情况,并给予技术指导。此外,县教育局将“学习强国”APP注册使用情况纳入2019年开学工作检查重要内容,与中心工作和主要业务工作一同督办,确保学习平台推广使用全覆盖。
 
实行定期通报。将“学习强国”APP注册使用情况纳入各级各类教育单位宣传思想工作和意识形态工作考评重要范畴,实行周通报制度,并通过全县教育系统办公群、党建工作群等对各学校、单位“学习强国”APP注册率、参与度、单位总积分、人均积分等统计数据予以通报,营造“比学赶超”的浓厚氛围。
 
截止目前,斗湖堤城区18个局直属单位学习平台注册使用人数1293人,注册人数占在职干部教师人数81%,学习平台的推广使用初见成效。
上一条下一条