今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 公安交通
县公路、工商等部门联动 整治公路沿线摆摊设点等违规行为

【信息时间: 2018/6/28   阅读次数: 【我要打印】【关闭】
来源:孙涛

 

为有效打击公路摆摊设点、占道经营等违法行为,连日来,县公路局联合交警、工商等部门,在辖区国、省干线公路开展葡萄摊点专项整治行动,改善公路通行环境。
 
时下,正值瓜果产品销售旺季,由于埠河镇为荆州市最大的葡萄产业基地,致使途径该镇的207国道合意至马市段、S322公安段、荆松一级公路公安段,成为摆摊设点的“重灾区”。每到该时节,果农们便纷纷将葡萄摊点就近设置在车流、人流较大的公路沿线路边售卖。随意摆放的违规摊点不仅严重阻碍了交通,影响居民生活环境,同时存在严重的安全隐患。对此,县公路局在前期宣传教育和下达限期整改通知书的前提下,对屡劝不改的摊点联合各相关部门进行集中专项整治,消除不安全因素。
 
整治行动中,执法人员依法行政,文明执法,处处体现人性化管理。除不厌其烦的向果农讲解在公路上摆摊设点行为的违法性和危险性外,还主动帮助果农收拾摊点、将拆除的简易棚木料搬离公路用地范围,得到当地群众的广泛赞誉。通过宣传教育和集中整治,使广大果农的思想认识有了一定的提高,一致表示今后将积极配合公路部门管理。
 
此次整治活动共出动执法车8台、执法人员40人、劝离流动摊点46个,拆除简易违章经营摊点42处、约560平方米。
上一条下一条