今天是:
您现在的位置:首页 >> 走进公安 >> 招商引资 >> 投资指南 >> 投资成本
公安县全力打好污染治理“三大战役”

【信息时间: 2018/1/25   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

全力改善空气质量。通过拆、改、封等方式,淘汰和改造在用燃煤锅炉90台;淘汰黄标车729辆,对城区4家餐饮单位下达环境整改意见,督促26家餐饮单位安装油烟净化器,开展县城扬尘治理攻坚行动;严格禁止秸秆焚烧,查处火点、黑斑15处,推广生物天然气集中处理模式,秸杆综合利用率达到75.8%;目前优良天数增加69天,增幅37.3%,优良率上升16.9%
 
全力提高水质标准。全面建立县乡两级河湖库长制,划定饮用水源地保护区18个;启动城区2公里长江岸线综合治理和水源保护工程,基本完成搬迁拆除;集中关停沿江砂石码头22个,正在实施复绿工作;对卷桥、杨麻水库实行“人放天养”,新恢复湖泊3个,4800亩珍珠养殖全部拆除;投资3.7亿元的乡镇生活污水处理项目年底开工建设。
 
全力维护土壤安全。关停、转迁禁养区内规模养殖场49家,督促限养区和适养区334个养殖户增添完善治污设施;编制土壤污染防治工作方案,正在对上级环保部门布设的113个农用地土壤污染状况进行详查核实;开展测土配方施肥,增加有机肥施用量,建成畜禽粪污利用有机肥厂4家,严格农药、化肥投入监管,今年施用量有效实现“双降”。
上一条下一条